Inhalt

Hilfe

Bildschirmauflösung

• Der Internetauftritt ist auf eine Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Pixeln optimiert.
  • Man kann das Schriftbild vergrößern, indem man dem Link "Barrierefreiheit" (oben links auf jeder Seite) folgt, auf dieser Seite den Link "Ansicht anpassen" auswählt und dort die Vergrößerung ändert.
  • Außerdem können Sie die Schrift vergrößern, indem Sie unter dem Browser-Menüpunkt "Ansicht" den Zoom benutzen oder die Textgröße ändern.

Browser-Versionen

Die Internetseiten des REHADAT-Hilfsmittelportals sind für folgende Browser optimiert:

• Microsoft Internet Explorer ab Version 8.0
  • Firefox ab Version 3.0
  • Opera ab Version 7.5

Barrierefreiheit

Hinweise zur Anpassung der Darstellung, zur Nutzung der Seiten mit Screenreadern und zur Tastaturbedienung finden Sie in der Rubrik "Barrierefreiheit"

Suchen im Angebot

Neben der Navigationsstruktur der Hilfsmittelbereiche können Sie folgende Suchfunktionen nutzen:

• Suchfeld "Globale Suche":
    Durchsucht alle Portalinhalte und die REHADAT-Datenbanken nach dem eingetragenen Begriff.
  • Detailsuche:
    Öffnet eine Suchmaske, über die Produkte in der Hilfsmitteldatenbank nach verschiedenen Kriterien gefunden werden können.

Drucken von Dokumenten

Den Link "Drucken / Speichern" finden Sie in der Service-Navigation am oberen Bildschirmrand und am Ende eines Artikels. Damit öffnen Sie eine Druckvorschau. Drucken Sie anschließend das Dokument mit Hilfe der Druckfunktion des Browsers aus.

PDF

Zum Öffnen der angebotenen PDF-Dateien benötigen Sie einen PDF-Reader, z.B. von Adobe. Dieses Programm können Sie auf http://get.adobe.com/de/reader kostenlos herunterladen. PDF-Dateien sind als solche gekennzeichnet. Angaben zur Dateigröße werden ebenfalls angeführt. Die von REHADAT erstellten PDF-Dateien sind barrierefrei. Für externe PDF-Dateien, auf die wir verlinken, können wir das nicht sicherstellen.